Gentile cliente il servizio Pick & Pay è sospeso Ci scusiamo per il disagio.

Lo Zenzero: una spezia dalle mille proprietà!

Lo Zenzero: una spezia dalle mille proprietà!

Lo zenzero (Zingiber officinale) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Zingiberaceae.

Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore.

Scopriamolo meglio.

Lo zenzero è un olio dalle molte virtù impiegato sia in cucina che come rimedio per molti problemi di salute. È molto utile in caso di cattiva digestione, dolori di stomaco, flatulenza, diarrea e parassiti intestinali.

È un ottimo rimedio contro la nausea, il mal d’auto e il mal di mare per combattere i quali è sufficiente inalarlo.

È un buon antinfiammatorio per muscoli e articolazioni doloranti, reumatismi, artrite, strappi e stiramenti e può essere utilizzato per applicazioni locali o per massaggi, anche sportivi.

Può essere impiegato in caso di febbre, malattie infettive e malattie da raffreddamento per la sua capacità di stimolare il sistema immunitario. Ha azione antiossidante e depurativa, quindi previene l’invecchiamento e le malattie degenerative.

Stimola anche la circolazione ed è quindi utile in caso di cellulite, arti pesanti, gonfiori e formicolii e aumenta la potenza sessuale.

È un tonico stimolante cerebrale, utile per studenti, persone stressate, esaurimento nervoso, anziani.

In cucina è ottimo per insaporire molti piatti salati quali arrosti, salse, insalate e verdure. Anche nei dolci è molto gradevole, in gelati, macedonie, biscotti speziati, cocktail, vini aromatici e tisane. Si abbina bene con rosmarino, limone e lavanda. 

Lo Zenzero quindi...

  1. Migliora la digestione

  2. Calma la nausea

  3. Allevia i dolori muscolari e articolari

  4. Prevenire raffreddore e influenza

  5. Libera le vie aeree

  6. Accelera il metabolismo

  7. Migliora la circolazione sanguigna

  8. Rafforza le energie maschili

  9. Allevia il mal di gola

  10. Utile per mal d'auto e mal di mare